|
|
Registros recuperados : 189 | |
161. | | FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; IBÁÑEZ, F. Nutritional quality and nutraceutical potential of fruits and vegetables as a tool for genetic breeding programs. [Calidad nutricional y potencial nutracéutico de frutas y hortalizas como herramientas para elmejoramiento genético.]. [Qualidade nutricional e potencial nutracêutico de frutas e vegetais como ferramentas de melhoramento genético.] Celebrating the International Year of Fruits and Vegetables. Section 1. Benefits of consuming fruits and vegetables: diets, lifestyles and Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e814. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.814 Article history: Received 25 May 2021; Accepted 20 Sep 2021; Published 05 Jan 2022.
Editores: Maximiliano Dini (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Estación...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
163. | | DE ARMAS, S.; DENIS, N.; VICENTE, E.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. P25. Bacteriosis del cultivo de cebolla en Uruguay: caracterización genómica de especies de Pantoea patógenas y evaluación de resistencia en cultivares. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 51. Financiamiento: Comisión Académica de Posgrado: Beca de Doctorado 2022-2025; Proyecto CSIC Iniciación 2022-2024: "Bacteriosis en cultivos de cebolla en Uruguay: caracterización genómica de especies de Pantoea patógenas y evaluación de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
164. | | DE ARMAS, S.; GALVÁN, G. A.; LAPAZ, M. I.; GONZÁLEZ-BARRIOS, P.; VICENTE, E.; PIANZZOLA, M. J.; SIRI, M. I. Phylogeny and identification of Pantoea species associated with bulb rot and bacterial leaf blight of onion crops in Uruguay. Plant Disease, 2022, volume 106, issue 4, pp. 1216-1225. doi: https://doi.org/10.1094/PDIS-06-21-1140-RE Published Online:27 Mar 2022.
Corresponding author: María I. Siri; Email: msiri@fq.edu.uy.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
165. | | LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G. Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34. (Revista INIA; 55).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
179. | | GALVÁN, G.; VICENTE, E.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ RABELINO, P. Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa). MV 30 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 295Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 189 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAZZULI, F.; DURANTE, M.; HIRIGOYEN, A.; SÁNCHEZ, J.; ROVIRA, P.J.; BERETTA, V.; SIMEONE, A.; JAURENA, M.; SAVIAN, J.V.; POPPI, D.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; VELAZCO, J.I.; LATTANZI, F.; BREMM, C. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INTA, Concepción del Uruguay, Argentina; ANDRES EDUARDO HIRIGOYEN DOMINGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER SÁNCHEZ, University of Prince Edward Island, Canadá; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA BERETTA, UPIC/Fagro/Udelar, Uruguay; ÁLVARO SIMEONE, UPIC/Fagro/Udelar, Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DENNIS POPPI, University of Queensland, Australia; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, FCA-UDE, Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA BREMM, URFGS, Brasil. |
Título : |
Dinámica de la respuesta a la suplementación invernal de bovinos en crecimiento sobre campo natural. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.12-16. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Grados.día: es una forma de estimar la temperatura acumulada, como la sumatoria de la diferencia entre la temperatura promedio de cada día y una
temperatura llamada "base", que en el caso de este estudio fue 0 °C. El día inicial de la suma corresponde al inicio de la suplementación, a inicios de
invierno, que en nuestro estudio era variable según el año evaluado. |
Contenido : |
El análisis de la dinámica de la respuesta en desempeño animal a la suplementación invernal sobre campo natural, en una amplia serie de
experimentos, reveló marcadas diferencias en su fase inicial. Específicamente, la presencia o no de un período de entre 400 y 800 grados.día* durante el cual la suplementación no mejora el desempeño animal y que, por ende, impacta negativamente en la eficiencia. En parte, estas diferencias están asociadas a la disponibilidad de forraje, la tasa de sustitución y el clima. |
Palabras claves : |
PASTOREO DE CAMPO NATURAL; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
PASTOREO; SUPLEMENTACION INVERNAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17447/1/Revista-INIA-75-dic-2023-4.pdf
|
Marc : |
LEADER 01984naa a2200397 a 4500 001 1064409 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aDinámica de la respuesta a la suplementación invernal de bovinos en crecimiento sobre campo natural.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 500 $a*Grados.día: es una forma de estimar la temperatura acumulada, como la sumatoria de la diferencia entre la temperatura promedio de cada día y una temperatura llamada "base", que en el caso de este estudio fue 0 °C. El día inicial de la suma corresponde al inicio de la suplementación, a inicios de invierno, que en nuestro estudio era variable según el año evaluado. 520 $aEl análisis de la dinámica de la respuesta en desempeño animal a la suplementación invernal sobre campo natural, en una amplia serie de experimentos, reveló marcadas diferencias en su fase inicial. Específicamente, la presencia o no de un período de entre 400 y 800 grados.día* durante el cual la suplementación no mejora el desempeño animal y que, por ende, impacta negativamente en la eficiencia. En parte, estas diferencias están asociadas a la disponibilidad de forraje, la tasa de sustitución y el clima. 650 $aPASTOREO 650 $aSUPLEMENTACION INVERNAL 653 $aPASTOREO DE CAMPO NATURAL 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aDURANTE, M. 700 1 $aHIRIGOYEN, A. 700 1 $aSÁNCHEZ, J. 700 1 $aROVIRA, P.J. 700 1 $aBERETTA, V. 700 1 $aSIMEONE, A. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aSAVIAN, J.V. 700 1 $aPOPPI, D. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aBREMM, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.12-16.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|